Вклад Nardi в развитие итальянского дизайна: 50 лет истории

Вклад Nardi в развитие итальянского дизайна: 50 лет истории

Для того, чтобы создать идеальный интерьер кухни, недостаточно сделать ремонт и выбрать гарнитур. Важным элементом дизайна является современная бытовая техника, и история итальянской компании Nardi может стать примером превращения кухонных устройств в яркие элементы интерьера.

Как надпись «Made in Italy» стала знаком качества

История компании Nardi началась в конце 50 годов прошлого столетия, когда итальянская бытовая техника еще не стала эталоном надежности и хорошего дизайна. Джианни, Джиачинто и Пьеро Нарди приехали в Милан, чтобы открыть собственное дело. Компания Nardi сделала ставку не только на надежность продукции, но и на ее внешний вид. На фоне одинаковых плит, духовок и посудомоечных машин продукция семейной компании смотрелась оригинально.

Братья Нарди рассматривали бытовую технику не только как приборы, выполняющие те или иные функции, но и как произведение искусства. Поэтому уже через несколько лет плиты и духовые шкафы Nardi стали известны далеко за пределами Италии, а на сегодняшний день компания поставляет бытовую технику в 80 стран мира. Фирма пользуется заслуженным доверием у покупателей, а подчеркнутое стремление к продвижению итальянских традиций (в том числе совместные акции с производителями замороженного теста для пасты и пиццы) вызывает уважение и интерес во многих странах.

Деятельность компании Nardi стала одним из факторов популярности итальянской бытовой техники, однако главные достижения создателей бренда заключаются в революционном подходе к дизайну.

Встраиваемая техника Nardi: совершенный дизайн

Братья Нарди нередко сетовали на то, что во многих кухнях собраны совершенно разные по стилю и цвету приборы, и им пришла в голову гениальная идея: выпустить встраиваемую бытовую технику. Именно компания Nardi представила покупателям первые модели встроенных кухонных устройств.

Встроенная бытовая техника могла быть частично или полностью скрыта за фасадами кухонных гарнитуров, что обеспечивало единство интерьера кухни даже при покупке приборов разных брендов.

Концепция оказалась настолько удачной, что ее взяли на вооружение практически все известные мировые производители. Однако итальянская компания до сих пор сохраняет лидерство в сфере производства встроенных моделей.

Если вам необходимы надежные и элегантные варочные панели, посудомоечные машины или духовые шкафы, закажите бытовую технику Nardi. Ее непревзойденное оформление и отличное качество будут радовать и вас, и ваших гостей.