Краткий обзор вытяжек

Краткий обзор вытяжек

Краткий обзор двух моделей популярных вытяжек в разных ценовых категориях.

Начнем с недорогой модели Nardi TN 45 N. Это встраиваемая под шкаф вытяжка, ширина корпуса всего 45 см, цвет - чёрный. Простой корпус без выдвижных экранов с жироулавливающим фильтром, освещение представлено двумя лампочками мощностью 40 Вт каждая. Управлять прибором помогают два слайдера. Вы можете включать и выключать подсветку и выбирать одну из трёх скоростей работы. На третьей скорости прибор прогоняет 280 м³ за час, а максимальный уровень шума при этом не превышает значения в 61 дБ. Конечно, это не бесшумная вытяжка, но для бюджетного варианта – вполне неплохо.

Далее рассмотрим вытяжку, которая претендует на звание дизайнерской: Nardi NCA 46 01 R. Ее корпус отделан под медь. Здесь использовано хорошее покрытие - это не просто однотонная краска медного цвета, оно представляет собой неравномерную по тону высококачественную имитацию меди. Такое удачное исполнение редко встречается на бытовых приборах, которые стараются украсить под состаренную медь, бронзу или латунь. Ширина устройства 60 см, прибор относится к каминным вытяжкам с пристенным монтажом.
Панель управления состоит из кнопок. С помощью этих кнопочек можно управлять подсветкой и скоростями. Доступно три скорости, на высшей вытяжка работает с производительностью 363 м³/ч и уровнем шума не более 58 дБ. Пятислойный алюминиевый жировой фильтр отлично справляется со своей работой и выдерживает мытьё в посудомоечной машине, что сделает уход за вытяжкой проще и приятнее. Прибор вышел откровенно несложный, но внешний вид не позволяет придраться к цене.