Размер варочной панели

Размер варочной панели

Чтобы подобрать оптимальный вариант поверхности для кухни нужно знать некоторые тонкости.

Во-первых, определитесь с количеством конфорок, требуемых для приготовления пищи. Меняя газовую плиту «соло» на современную встроенную, сложно изменить стереотипу, и приобрести варочную панель с количеством конфорок меньше 4х. Вспомните, какое максимальное количество конфорок вы используете одновременно. Как правило, это две.

Начнем с минимальной ширины – 30 см. Газовые варочные поверхности такой ширины могут быть как с одной, так и с двумя конфорками. Судя по отзывам, цельная решетка, закрывающая обе конфорки, удобнее, так как такая решетка лучше обеспечивает устойчивость посуды. Электрические варочные панели шириной 30 см бывают только двухконфорочные. Конфорки - радиальные, быстрого нагрева.

Для кухни средних размеров подойдут 3- и 4-конфорочные варочные поверхности. Расположение конфорок на газовой варочной поверхности 45 см шириной напоминает треугольник, вершина которого уходит вправо. Подумайте, как вам будет удобнее ими пользоваться. У электрических панелей конфорки располагаются также.

Переходим к варочным панелям самого популярного стандартного размера – 60 см. Газовые панели такой ширины, чаще всего, 4-конфорчные. Располагаться они могут в виде прямоугольника, ромба или трапеции. Необычное расположение конфорок выглядит, конечно, привлекательно. Тем не менее, надо продумать, насколько удобно. Если вам необходима газовая варочная панель на 5 конфорок, имейте в виду, что ее ширина будет как минимум 68.